• 23 октября 2021
)
Публицист Уэдраого выступил за сотрудничество Мали и России
Федеральное агентство новостей

Республика Мали смогла освободиться от гнета французской стороны и послала своеобразный сигнал другим странам, показав, что путь освобождения доступен всем. По словам Уэдраого, правительство сейчас занимается восстановлением своей государственности и продолжает борьбу с террористами.

В обоих проблемах оценимую помощь может оказать Россия, которая относится к странам африканского континента как к партнерам, а не как к источнику различного вида богатств. Именно такое потребительское отношение многие годы развивала Франция, что заставило народ насильно свергнуть парижских ставленников, пишет Федеральное агентство новостей.

«Только русские, с их боевой мощью и отличными навыками могут спасти наших фермеров и пастухов, наших стариков, женщин и детей от той опасности, которую принесли с собой боевики», — рассказал Уэдраого.

Писатель добавил, что действия французских военных на территории Мали не помогли искоренить террористическую угрозу по всей стране. Уэдраого также считает, что военная операция «Бархан» является провалом внешнеполитической деятельности Парижа.

Вернуться назад