• 25 октября 2021
)
Юрист Девяткин уверен, что избившие москвича дагестанцы получат максимальное наказание
Невские Новости

По его словам, дело, ставшее резонансным, не спустят на тормоза. Когда ситуация становится известна общественности, «силовики отрабатывают все по правилам и как положено», заявил Девяткин. Более того, как указал он, «в Дагестане дали карт-бланш, чтобы их максимально наказали».

Эксперт уверен, что напавшие на москвича не получат условные сроки, поскольку статья весьма тяжелая — «Покушение на убийство». Как минимум пять лет лишения свободы. При этом подозреваемые могут смягчить наказание, если раскаются в преступлении.

«Многое будет зависеть от того, признают ли они свою вину. Если будут говорить, что "мы раскаиваемся и признаем вину, мы не хотели, были пьяными" — это может чуть-чуть смягчить наказание. Но меньше пяти лет, даже с учетом признательных показаний, они не получат. Слишком высокий общественный резонанс, — пояснил Девяткин в интервью iReactor.

Драка в московском метро произошла 4 октября. Трое дагестанцев напали на москвича, вступившегося за девушку. Изначально было возбуждено дело о «Хулиганстве», но потом его переквалифицировали на «Покушение на убийство».

Вернуться назад