• 27 октября 2021
)
В «Метинвест» заявили об отсутствии помощи украинским металлургам в последние 15 лет
Пресс-служба ПАО «Северсталь»  / 

Глава компании уточнил, что в последние 15 лет украинские власти не оказывали никакой поддержки металлургам. Это привело к сокращению внутреннего рынка.

«На Украине никакой помощи металлургии последние лет 15 точно не было. Нагрузка только повышалась. Внутренний рынок сократился — его никто не стимулировал, разве что только последние пару лет через инфраструктурное строительство», — рассказал Рыженков.

Он подчеркнул, что государство не должно вносить изменения в налоговую политику для того чтобы пополнить бюджет. Однако именно так и поступает украинское руководство.

«Политики применяют другой аргумент: у металлургов много денег — пусть они поделятся. Но здесь есть одна проблема. Ни одна нормальная страна не меняет налоговую политику для того, чтобы наполнить бюджет. Для наполнения бюджета просто улучшается фискальная дисциплина, с которой непочатый край работы. Налоговая политика меняется для того, чтобы придать импульс развитию или затуханию каких‑то секторов», — объяснил глава компании.

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев предупредил о возможной ликвидации Украины до 2050 года.

Вернуться назад