• 23 октября 2021
)
Диетолог Кушнир назвала йогурт продуктом, улучшающим пищеварение
pixabay.com  /  PD

По словам специалиста, продукт богат пробиотиками, витаминами и микроэлементами. При этом существует суточная норма его потребления, которую люди редко отслеживают.

«Вместе с йогуртом вы получите дозу легкоусвояемого белка. Есть разные йогурты: сладкие, кислые, натуральные с разным процентом жирности. Йогурты с наполнителями не подходят из-за высокого содержания простых углеводов. Лучше всего брать натуральный или греческий йогурт. Идеально, если вечером вместе с ним вы съедите горсть (около 10 граммов) отрубей», — сообщила медик.

Йогурт — источник кальция, который необходим для здоровья, зубов, костей и ногтей. Содержащиеся в нем фосфор и магний положительно воздействуют на кровеносную систему, сосуды и сердце. Также кисло-молочный продукт снижает уровень холестерина в крови. Он подходит для перекуса и является отличной заменой сладкому.

Употреблять его необходимо каждый день. Главное — выбирать йогурт без ароматизаторов, красителей и консервантов. В противном случае он не принесет пользы организму.

Вернуться назад