• 25 октября 2021
)
Зрители NHK заявили об очередной победе РФ в космосе после запуска «киноэкипажа» на МКС
roscosmos.ru  /  Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос»

Ранее японские СМИ сообщили о начале съемок первого космического кинофильма, часть сцен из которого будут отсняты на Международной космической станции (МКС). Художественный фильм «Вызов» с участием актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко является совместным проектом российского государственного телеканала «Первый» и госкорпорации «Роскосмос».

«Популярная российская актриса и режиссер впервые в мире отправляются на орбиту для съемок художественного фильма. Россия снова обошла всех в космической гонке», — сообщает японская государственная телерадиокорпорация NHK.

5 октября ракета-носитель «Союз-МС19» с актрисой и режиссером на борту стартовала с космодрома Байконур в Казахстане и успешно пристыковалась к МКС. Съемки в космосе продлятся 12 дней.

Фильм «Вызов» анонсировали в 2020 году. Незадолго до этого американское космическое агентство НАСА объявило о планах снять на орбите фильм с известным голливудским актером Томом Крузом.

Японские читатели портала телеканала NHK выразили свой восторг от новости. Они заметили, что Москва в очередной раз обогнала Вашингтон в космической гонке и восхитились российскими технологиями.

«Вот Россия дает! Она часто побеждает в космической гонке! Держись, Том Круз, не унывай!» — иронично заметил комментатор под ником gotarotsunashim.

«Здесь россияне даже обогнали американцев. Как здорово был показан весь полет в телерепортажах, и даже пристыковка к МКС!» — восхитился inocerontepad.

«Рискованное это дело. Хотя показывает высокий уровень развития российских космических технологий. Уже простые люди могут летать в космос. Вот и наш турист Маэдзава полетит с Роскосмосом в декабре. Все-таки Роскосмос марку держит! Молодцы!» — выразил радость thi.

Ранее стало известно, что онлайн-трансляция запуска российского «киноэкипажа» на МКС набрала более 13 млн просмотров.

Вернуться назад