• 14 августа 2022

Российские эксперты обнаружили пропаганду терроризма в песнях девяти популярных исполнителей

Представители Лиги безопасного интернета направили в МВД России и Следственный комитет просьбу проверить песни девяти популярных среди несовершеннолетних исполнителей, в чьих композициях эксперты обнаружили пропаганду терроризма. Об этом сообщила член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

Экспертная комиссия проверила в социальных сетях страницы преступников, нападавших на образовательные учреждения. По результатам этих мероприятий был составлен перечень песен, в которых содержатся призывы к насилию и нападениям на школы, а также к осуществлению террористической деятельности. Кроме того, в этих произведениях есть информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды и вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжких преступлений.

Данные музыкальные композиции прослушивали без исключения все преступники, устроившие вооруженное нападение на учебные заведения. Представители Лиги безопасного интернета заявили, что распространение подобных произведений должно быть ограничено на территории России.