• 23 октября 2021
)
Китайские читатели «Гуаньча» вступились за Россию после угрозы выслать дипломатов из США
russianembassy.org  / 

Ранее на сайте конгрессмена-республиканца Марко Рубио было опубликовано письмо, в котором несколько влиятельных американских сенаторов предложили Джо Байдену выслать 300 российских дипломатов из Штатов. Так они хотят добиться увеличения числа дипломатических виз для американцев, работающих в посольстве США на территории РФ.

На скандальное заявление уже отреагировали в российском МИД. В ведомстве предупредили, что Москва может предпринять ответные жесткие шаги.

«В настоящее время в Вашингтоне такого количества российских дипломатов нет. Важно другое. Кто предлагает подобные шаги, видимо, добивается закрытия американских загранучреждений в России. Они должны осознавать, что ответственность за это будет лежать на них», — предупредили в МИД РФ.

Читатели китайского издания «Гуаньча», опубликовавшего статью об инциденте, активно поддержали Россию в комментариях. Они заметили, что агрессивная политика США лишена здравого смысла.

«США все больше и больше надоедают, поддерживаю Россию!» — заявил один китайский интернет-пользователь.

«Все эти англосаксы беспорядочно грызут друг другу глотки как на внутренней арене, так и на международной», — обратил внимание другой читатель.

«Это лишь демонстрирует, насколько высокомерны англосаксы, и на что они готовы, чтобы расширить свое присутствие в других странах. У них наверняка для этого есть определенные цели», — согласился третий.

«Русские подали отличный пример другим странам, как поступать с заявлениями Америки», — подытожил еще один читатель.

Ранее официальный спикер Кремля Дмитрий Песков обратил внимание на то, что политика Вашингтона заставляет страдать народы США и России.

Вернуться назад