• 24 октября 2021
)
Политолог Дзермант объяснил, почему Белоруссия заинтересована в Венесуэле
facebook.com  /  Алексей Дзермант

Вчера, 7 октября, белорусский лидер Александр Лукашенко принимал в президентском дворце спецпосланника венесуэльского главы Адана Чавеса Фриаса — старшего брата умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса. Стороны обсудили ряд важных вопросов. 

По словам Дзерманта, уровень взаимоотношений между Белоруссией и Венесуэлой «традиционно и давно хороший». Эксперт, тем не менее, обратил внимание на то, что активность сотрудничества между двумя странами в последнее время снижается из-за различных обстоятельств. Именно по этой причине, уверен политолог, Белоруссия и Венесуэла должны как можно чаще беседовать по ключевым проблемам.

«Нашей стране Венесуэла интересна как точка входа в Латинскую Америку, на большой континент, где у нас может быть много позитивной работы, особенно на фоне санкций. А Венесуэле нужен технологически развитый партнер, которым является Беларусь. Давние связи необходимо постоянно поддерживать, искать новые уровни, новые точки роста для нас в Южной Америке», - считает эксперт.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что готов идти на еще большее сближение с Москвой в случае внешней агрессии на Минск. По его словам, Белоруссия может объединиться в одну базу с Россией.

Вернуться назад