• 27 октября 2021
)
Выступление Лукашенко на тему Белкоопсоюза: главные тезисы и заявления
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Лукашенко заявил, что потребкооперация до сих пор придерживается своей основной задачи - работать на благо народа.

Глава республики призвал проанализировать тенденцию на сокращение числа торговых объектов в сельской местности.

Лукашенко обратил внимание, что ассортимент и обслуживание в агрогородках не должны отличаться от столичных. По его словам, объекты потребкооперации обязаны функционировать с позиции «качество превыше всего».

Лукашенко высказался и про самый вкусный хлеб, который пробовал.

«Я президент и, наверное, попробовал в разных частях мира за свою жизнь все. Но когда я побывал в Свислочи - прекраснее хлеба нет! Только вы мне его больше не присылайте корзинами», - отметил он.

Лукашенко направил Белкоопсоюз на развитие сегмента интернет-торговли. Президент Белоруссии потребовал не допускать нарушений в сельских магазинах.

«Абсолютно неприемлемы факты безответственности и халатности работников. Даже из глубинки мне поступают соответствующие жалобы. И только не говорите мне, что это неправда. Я жил там, где вы сейчас работаете, - в глубинке», - заявил он.

Лукашенко сделал акцент на том, что необоснованный рост цен, в том числе и на социально значимые товары, абсолютно недопустим.

Лукашенко подчеркнул, что Белкоопсоюз по своим показателям больше не должен плестись в конце, так как «лишних денег в стране нет». По его словам, критика в адрес Белкоопсоюза за неповоротливость почти всегда обоснована.

Лукашенко считает, что обычные белорусы не поймут правительство, если их заставят покупать импортные продукты по мировым ценам.

Лукашенко не сомневается, что Белкоопсоюз в состоянии соперничать с торговыми сетями в работе с поставщиками

Лукашенко отметил, что звероводческая отрасль должна не требовать бюджетных денег, а сама приносить стабильный доход. Лукашенко на этом фоне раскритиковал экономическое состояние в Белкоопсоюзе.

Лукашенко также призвал наладить работу местных органов власти с Потребкооперацией.

Вернуться назад