• 24 октября 2021
)
Форум Минск – Симферополь: как Белоруссия и Россия будут сотрудничать в Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Политик поучаствовал в бизнес-форуме Минск – Симферополь, на котором обсуждались различные вопросы сотрудничества Белоруссии и Республики Крым. В рамках встреч делегаты рассматривали возможности для взаимодействия в разных отраслях экономики. Так, например, руководство полуострова предлагает поставлять в Белоруссию различные продовольственные товары. В интервью радио Sputnik Соломенцев рассказал, что новые формы взаимодействия выгодны для обоих сторон.

«Крым может предложить в разных сферах, это и транспорт, и туризм, и промышленная кооперация, большие логистические возможности и во многом недооцененные партнерами», — объяснил политик.

На данный момент обсуждается вопрос запуска прямого авиарейса из Минска в Симферополь и обратно. Это позволит значительно упростить логистику туристических поездок для граждан. Политик обратил внимание, что за этот год Крым посетило порядка 130 тыс. жителей Белоруссии.

«В любой момент мы ждем белорусов на самолетах в Крыму», — отметил Соломенцев.

Также он рассказал, что в Крыму большое количество инфраструктурных проектов, для реализации которых не хватает опытных и профессиональных кадров. Именно поэтому для их реализации будут привлекаться специалисты из Белоруссии. В данный момент планируется провести ряд переговоров со строительными компаниями.

Соломенцев заключил, что товарные санкции и невозможность воздушного сообщения достаточно легко преодолеть. Главное, по его мнению, находить партнеров для совместной работы.

Вернуться назад