• 24 октября 2021
)
Лукашенко рассказал, из-за чего в Белоруссии может начаться революция
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Лидер Белоруссии подчеркнул, что внутриведомственный контроль за ценами в ближайшее время укрепит мониторинг со стороны Комитета госконтроля и профсоюзов. По его словам, Минск в сложившейся ситуации обязан разработать план, чтобы сдержать стоимость продуктов, а также уделить особое внимание формированию цен.

Лукашенко напомнил о том, что ранее подписал соответствующий указ. Он также добавил, что необоснованный рост цен, особенно на социально значимые товары, нельзя допускать, иначе страну ждет сильное потрясение.

«Это остается моим жестким требованием. Ни один человек не должен переплачивать за чью-то бесхозяйственность. Надо не дать возможности тем, кто привык наживаться на ценах и их росте, это сделать. В противном случае мы придем уже к действительной революции», - заявил он.

Ранее глава Администрации Президента Игорь Сергеенко представил для избрания на пост председателя правления Белкоопсоюза кандидатуру Олега Мацкевича. Об этом стало известно во время общего Собрания представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ.

Вернуться назад