• 23 октября 2021
)
Политолог Рар призвал руководство ЕС развернуться к России
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Представители Европарламента выдвинули инициативу о создании трансатлантического совета с Америкой. Новый орган будет координировать действия Евросоюза и Штатов по вопросам внешней политики и коллективной безопасности. Предполагается, что возглавят совет руководители внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС и США.

Инициатива привлекла внимание известного политического эксперта Александра Рара. Комментируя новость, он обратил внимание на «наивность» руководства Европейского союза.

«Евросоюз пытается усидеть на двух стульях, стараясь, с одной стороны, углубить свою автономию в различных сферах, а с другой — развивать партнерство с США. Это, безусловно, тупиковая ситуация», — сказал он.

Европейцы осознали, что они не могут идти против воли Вашингтона, добавил политолог. Следовательно, движение в сторону независимости становится невыполнимой задачей. По мнению специалиста, единственным выходом для ЕС в данной ситуации является сотрудничество с Россией.

«Германия и Франция традиционно выступают за идею создания общеевропейского пространства с Россией», — напомнил Александр Рар.

Политолог добавил, что гармоничные и взаимовыгодные отношения с Москвой Евросоюз сможет выстроить только в случае выхода из-под влияния американцев.

Вернуться назад