• 22 октября 2021
)
Политолог Мельничук: Украина спекулирует на теме «войны» с Россией ради денег Запада
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ранее внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о том, что Киев якобы может получить контроль над Крымским полуостровом в случае крупной региональной войны в будущем. Он добавил, что украинские власти пока придерживаются политико-дипломатического курса.

Комментируя новость, Сергей Мельничук напомнил, что Киев уже не один год спекулирует на теме «войны» с Россией. Однако на самом деле о развязывании вооруженного конфликта с Москвой украинские власти и не помышляют.

«Амбициозные заявления, что о "дипломатическом возврате", что о "крупной региональной войне" так легко звучат еще и из-за того, что это заведомый провал. Нет такого безумца во главе, который был бы готов начать не мнимую, а настоящую войну с Россией. При этом постоянно запугивать собственных граждан, конечно, не перестанут, легитимируя политические репрессии против неугодных», — объяснил политолог.

По словам эксперта, громкие и самоуверенные заявления нужны Киеву для выбивания денег из западных союзников. Хотя в реальности руководство страны понимает невозможность подобного сценария.

«И власть, и простые граждане осознают, что никаких перспектив по установлению контроля над полуостровом для Украины нет, но есть слепая надежда на то, что страны Запада будут до бесконечности содержать пострадавшую от потери региона страну. Поэтому мы можем наблюдать такое безответственное отношение к вопросу — это просто повод просить больше денег», — рассказал Сергей Мельничук в интервью РИА Новости.

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев предупредил о возможности ликвидации Украины до 2050 года.

Вернуться назад