• 23 октября 2021
)
Sohu: заявления о скором развале Украины удивили китайских экспертов
Федеральное агентство новостей  / 

В течение нескольких десятилетий с момента распада Советского Союза и обретения Украиной независимости, страна прошла длинный путь, который включал в себя разрыв отношений с Россией и потерю территории. И если раньше Незалежной пророчили будущее сильной военной державы, то сейчас эксперты все чаще говорят о возможности ее скорого распада. Китайские аналитики указывают, что подобные прогнозы вызывают удивление.

Обозреватели издания напомнили, что после распада СССР Киеву досталось богатое наследие в виде развитой промышленности и перспективных на тот момент образцов вооружений. В 1990 годы многие эксперты полагали, что Украину ждет будущее мощной военный державы, однако их предположения не подтвердились.

«Украина после получения независимости имела все возможности для того, чтобы стать одной из сильнейших держав. Она унаследовала треть промышленного потенциала Советского Союза и в перспективе была способна опередить такие страны, как Чехия и Польша. Более того, в то время страна имела хорошие отношения с Россией и относительно неплохую политическую стабильность», — цитирует мнение китайских журналистов «ПолитРоссия».

Однако вместо устойчивого развития в партнерстве с Москвой, Киев сделал ставку на сближение с США и Европейским союзом. Этот курс не оправдал надежд — Украину все еще не хотят принимать в ЕС и НАТО. Аналитики констатируют, что если киевские власти продолжат рассчитывать на дружбу с Вашингтоном, страну ждет крах.

По словам аналитиков Sohu, заявления о возможности развала Украины в ближайшее время вызывают недоумение. Всего за 30 лет она прошла путь от государства с огромным потенциалом до региона, находящегося на грани краха. Эксперты уверены, что причинами таких серьезных изменений стали неумелое государственное управление и неудачный курс на сближение с Западом.

Вернуться назад