• 23 октября 2021
)
Экс-сенатор Клинцевич: попытки подорвать отношения России и Мали обернутся против Франции
ФБА «Экономика сегодня»

Напомним, премьер-министр африканской республики Шогель Кокалла Маига ранее заявил, что Франция намеренно дискредитирует партнерские взаимоотношения между Россией и Мали, передает ФАН.

По его словам, за последние недели стало очевидно, что Париж развернул большую информационную кампанию против малийского государства — множество статей французских СМИ о партнерстве Москвы и Бамако выставлены в негативном свете.

«Но мы не обращаем внимания на данные обвинения. Мы работаем в интересах народа. Это шантаж, который не может ослабить намерение защитить нашу страну и не станет причиной прекращения сотрудничества с такими надежными партнерами, как Россия», — заявил Маига.

Бывший сенатор и руководитель Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич призывает Париж обратить внимание на данное заявление премьер-министра, поскольку оно адресовано представителям Елисейского дворца.

«Французы делают все для того, чтобы дискредитировать сотрудничество Мали и России. Я думаю, в этом контексте шумиха и прочие рычаги давления так или иначе сыграют против самой же Франции», — подчеркнул экс-сенатор.

В заключение он добавил, что поведение Парижа свидетельствует о политическом бессилии, и такая информационная кампания только повысит авторитет Москвы.

Вернуться назад