• 23 октября 2021
)
Аналитик Юшков заявил, что сверхвысокие цены на газ могут убить рынок Европы
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По мнению эксперта, президент России Владимир Путин действует с выгодой для российского рынка. Цены на газ в Европе резко упали после того, как глава государства заявил о сохранении транзита через Украину по существующим контрактам, а также возможном наращивании экспорта топлива.

Аналитик объяснил, что сверхвысокие европейские цены начинают удваивать спрос. Он отметил, что производители азотных удобрений уже остановили свои производства, так как не могут реализовать товар по итоговой цене. В том числе, компании-потребители газа не могут позволить себе покупать его по цене $2000 за кубический метр.

Подобная ситуация окажет влияние и на поставщика сырья, то есть Россию, так как рынки сбыта конечной продукции будут уменьшаться.

«Нам выгодны высокие цены, но сверхвысокие - убивают рынок», — заявил Юшков.

По словам аналитика, для поставщика и потребителя газа важно, чтобы спрос выжил. Но его и, следовательно, рынок, убивают экстремально высокие тарифы на голубое топливо.

Ранее в «НьюИнформ»: генеральный директор итальянской энергетической компании Enel Франческо Стараче уверен, что в кризис в газовой сфере в будущем можно будет предотвратить, изменив стратегию купли-продажи.

Вернуться назад