• 23 октября 2021
)
Размещение новых российских танков в Калининграде ударит по самоуверенности Польши
 /  Пресс-служба Балтийского флота

Российские военные поставили в Калининградскую область 23 новых танка Т-72Б3М. Модель оснащена двигателем увеличенной мощности, основным орудием с высокими баллистическими характеристиками, автоматом сопровождения цели, прицелом «Сосна-У» с тепловизором, а также модульным комплексом динамической защиты «Реликт».

По словам Юрия Кнутова, Т-72Б3М на протяжении двух-трех лет участвует в соревнованиях по танковому биатлону. Новая модель успела хорошо себя зарекомендовать, опередив даже один из лучших китайских образцов.

Военный эксперт подчеркнул, что западным рубежам России сегодня требуется надежная защита. Главным образом опасность исходит от Польши, которая давно ведет агрессивную русофобскую политику и активно закупает американское оружие.

«Варшава хвастается тем, что у нее будут якобы непробиваемые Abrams, хотя они полыхали как факел от РПГ в Ираке и других обычных зажигательных средств еще советской разработки. Новая модификация Т-72 обладает активной повышенной и улучшенной динамической защитой. Полагаю, что это серьезный шаг со стороны России по укреплению обороноспособности в регионе», — отметил Юрий Кнутов.

Он напомнил, что Варшава проявляет активность на своих восточных границах. Россия пристально за этим наблюдает, усиливая защиту Калининградской области. Предполагается, что 23 новых танка в регионе больно ударят по самоуверенности Польши.

«Польша активно закупает западное оружие: ЗРК Patriot, истребители F-35, танки Abrams. Последние как бы непробиваемы и в состоянии "решить любые проблемы", но судя по последнему военному параду в Багдаде, где не было ни одного американского танка, а только наши Т-90 (модернизированный Т-72), Ирак понял: по ведению боевых действий наша техника на порядок выше американской», — констатировал военный эксперт в беседе с изданием «Народные Новости».

Ранее американское интернет-издание 19FortyFive рассказало о «высасывающем жизнь» российском оружии, внушающем ужас НАТО.

Вернуться назад