• 24 октября 2021
)
Какую кухню предпочитает президент России Владимир Путин
Global Look Press  /  Michael Klimentyev

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков неоднократно говорил, что политик ест все без исключений.

 «Путин очень неприхотлив в еде и совершенно точно не делает из нее культа. Ест самые простые блюда. Только следит за тем, чтобы было поменьше мучного»», — высказывался Песков.

Также Путин не единожды отмечал, что с радостью пробует местную кухню регионов разных стран. Например, во время визита в Таиланд президент России не отказался от экзотических закусок: жареных креветок, пампушек с цыпленком, арахисом и травами, утки в соусе карри. Путину давали и лобстеров, тропических рыб и острый суп Том Ям Кунг.

Политик, объезжая регионы, порой говорил о вкусовых качествах местных блюд. Так, Путину понравились карельские калитки — небольшие пирожки из ржаного теста. Высоко глава государства оценил и татарский чак-чак, беляши и осетинские пироги.

Не секрет, что Путин любит путешествовать по тайге. Многие думали, что в отпуске ему нужно особое меню, однако Песков подобные домыслы опроверг. По его словам, российский лидер сам ловил рыбу, которую затем и пускали на уху. Политик считает, что нет ничего лучше еды, приготовленной на свежем воздухе.

Вернуться назад