• 22 октября 2021
)
Украинка получила компенсацию после нападения насильника в поезде
pixabay.com

Женщина отметила, что осталась недовольна размером выплаченной ей компенсации. По ее словам, она до сих пор ходит по врачам и психологам, пытаясь избавиться от физических и моральных последствий роковой ночи. Украинка рассчитывала на выплату в размере 500 тысяч гривен за себя и сына, на глазах которого все происходило.

Согласно данным следствия, инцидент произошел в ночь на 1 августа прошлого года. Женщина спала с сыном в купе поезда, следовавшего маршрутом Киев — Мариуполь. К ним пробрался неизвестный пьяный мужчина, который напал на украинку и попытался изнасиловать. Женщина пыталась сопротивляться, однако злоумышленник оказался сильнее и жестоко избил ее. Пострадавшей помогла проводница поезда.

Правоохранители задержали горе-насильника. Им оказался ранее трижды судимый за хулиганство, кражу и угон автомобиля уроженец Запорожья. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 153 (сексуальное насилие) и части 2 статьи 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. В апреле этого года преступник скончался в СИЗО.

Вернуться назад