• 25 октября 2021
)
Аналитик Романов: включение Bellingcat в реестр СМИ-иноагентов является оправданным
Федеральное агентство новостей

Одним из изданий, попавших в список, стал Bellingcat (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). По словам, Романова, проект работает не в интересах России. Причем его руководство не скрывает факт того, что получает финансирование со стороны иностранных источников.

Романов отметил, что внесение издания в список иноагентов является оправданным, было ожидаемым и могло произойти даже раньше. Проект изначально создавался для антироссийской пропаганды.

«Согласно действию российских законов, эти люди должны были априори, а возможно, даже раньше многих других представителей российских СМИ или других структур, связанных с информационной сферой, попасть в списки иностранных агентов», — сообщил Романов.

Включение Bellingcat и других изданий в реестр укрепляет российский суверенитет, считает политолог. Демонстрация иностранных агентов потребителю информации в очередной раз напоминает читателям, от кого они получают те или иные сведения: от надежного и объективного источника или от агента влияния. Информационная сфера способна оказывать огромное воздействие, и потому важно, чтобы она оставалась независимой, заключил Романов.

Вернуться назад