• 25 октября 2021
)
Соловьев поставил в тупик журналиста The National Interest неудобным для США вопросом
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Американский журналист Хейлбрунн пытался вывести разговор с Соловьевым о политике в русло нападок на Россию, рассуждая о возвращении коммунистов, серьезных потрясениях в обществе, об истории и культуре РФ. 

Однако российский журналист решил узнать мнение американского коллеги о внешнеполитических и внутриполитических провалах США, взвешенная и аргументированная позиция Соловьева поставила Хейлбрунна в неловкое положение.

«Я бы никогда не подумал о восстании, подобном восстанию BLM в Соединенных Штатах. Я никогда не мог представить, что Соединенные Штаты столкнутся со всеми беспорядками, с которыми они сталкиваются прямо сейчас», — отметил Соловьев.

Он также напомнил о периоде выборов президента США в 2020 году, сделав акцент на идеалах, которые не смогли отстоять американцы, и событиях 6 января.

«Что случилось с теми людьми, которые пришли в Капитолий 6 января? Кто они? Они террористы, они борцы за свободу, они политические противники? Почему Америка стала такой неспокойной?» — засыпал Соловьев вопросами американского журналиста.

По мнению российского телеведущего, наибольшее удивление у него вызвало то, что против журналистов из России будут введены санкции.

«Я никогда не мог себе представить, что в американской правовой системе, американское правительство, американский конгресс примет закон и сочтет Россию противником», — добавил Соловьев.

Под напором российского журналиста Хейлбрунн растерялся и попытался перевести разговор на другие темы, оставив аргументированное мнение Соловьева без ответа.

Ранее в «НьюИнформ»: широко обсуждаемый прогноз о скором распаде Украины вызвал недоумение китайских аналитиков.

Вернуться назад