• 24 октября 2021
)
Мария Захарова назвала «музейными» методы борьбы США с Китаем
Telegram  /  Мария Захарова

Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил о создании центра для борьбы с Китаем. По словам Захаровой, американцы продолжат следить не только за Поднебесной, но и за «агрессивной Россией».

«Вы удивитесь, но с главной геополитической угрозой 21 века ЦРУ будет бороться методами века 20-го, а именно, достав из музейных запасников любимое   - стратагемы времен Холодной войны», — написала Захарова.

Она подчеркнула, что США поставили в список угроз, кроме России и Китая, Северную Корею, Иран и международный терроризм. Дипломат отметила, что ЦРУ увеличивает штат сотрудников для противостояния с целыми государствами, когда в Соединенных Штатах резко увеличилась нелегальная миграция, сохраняются сложности, связанные с пандемией коронавируса, которые создают серьезные проблемы национальной безопасности страны.

По мнению Захаровой, Вашингтон выбрал противостояние «надуманным угрозам», которые якобы исходят от Москвы и Пекина, расположенные в тысячах километрах от США. 

Ранее в «НьюИнформ»: телеведущий Владимир Соловьев поставил в тупик журналиста The National Interest Джейкоба Хейлбрунна неудобным для США вопросом.

Вернуться назад