• 24 октября 2021
)
Виктор Баранец назвал новый доклад ООН по Ливии мошеннической игрой
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Эксперты ООН передали материалы Совету по правам человека (СПЧ) в Женеве. Утверждается, что все стороны вооруженного конфликта в африканской стране виноваты в нарушении прав человека. В ООН полагают, что к преступлениям против человечности причастны бандформирования, бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) и их союзники, к которым причисляют «ЧВК Вагнера».

Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

В качестве доказательства указывается некий планшет, якобы найденный под Триполи. В гаджете содержатся карты минных полей, которые ООН пытается использовать для подтверждения причастности россиян к внутреннему конфликту Ливии.

По словам Баранца, так называемые эксперты ООН сделали доклад на заказ с целью продвинуть определенную позицию. Подобные материалы являются неправдивой информацией, цель которой — одурачить человечество в отношении Ливии, полагает обозреватель «КП».

«Все это мутная, грязная, мошенническая игра, которой не стоит доверять. Должна быть создана всесторонняя международная комиссия, в которую войдут 10–20 стран с разными взглядами и позициями», — уточнил он в комментарии ФАН.

Доклад сделан для того, чтобы удалось привести к власти в Ливии проамериканское правительство, считает Баранец. По его мнению, уже давно стало понятно, как работают механизмы под эгидой ООН.

Вернуться назад