• 22 октября 2021
)
Решение общей задачи способствует синхронизации когнитивной деятельности людей
pixabay.com  /  mohamed Hassan

Специалисты провели исследование в области мозговой активности, в ходе которого им удалось выявить эффект синхронизации мозга между коллегами. Обнаруженное исследователями состояние назвали командным потоком.

В ходе эксперимента 20 участникам измеряли активность мозга, используя ЭЭГ. Добровольцам предлагалось в качестве задания сыграть в игру наподобие Guitar Hero, где проверяется реакция человека, сообщается в журнале eNeuro.

Людей разделили на три группы: часть из них играла парами в одном помещении, других разделили барьером, а в случае третьих — музыка была перемешана, за счет игра проходила ради индивидуального счета, а не командного. В результате наибольшую мозговую активность удалось зафиксировать у тех, кто играл в одну и ту же игру, находясь в одном помещении.

Ученые, участвующие в проекте BRAIN Initiative, ранее завершили работу над созданием самого подробного атласа клеток головного мозга млекопитающих. Для этого специалисты использовали образцы органов мышей, обезьян и человека.

Вернуться назад