• 24 октября 2021
)
Милонов указал на связь Муратова с Западом после вручения Нобелевской премии
Агентство городских новостей Москва

Муратов стал главой «Новой газеты» во времена первой чеченской войны в 1995 году. Издание придерживалась антироссийской политики. По словам депутата Госдумы Виталия Милонова, Муратов является известным проводником западных ценностей в России, передает ФАН.

По словам Милонова, премию за «миротворческую» деятельность в России должен был получить глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, который провел полтора года в ливийской тюрьме. В тюрьме Митига, отметил парламентарий, Шугалей оказался по вине террористов, с которыми общается «Новая газета».

«Кстати, довольно забавно сейчас наблюдать за тем, как либералы пытаются критиковать нобелевский комитет за принятое решение: мол, "в России, есть и более достойные люди" — вроде Навального. Однако здесь надо понимать один момент: премия мира дается не просто так, на ее получателя возлагаются серьезные ожидания», — сказал Милонов.

Однако главред «Новой газеты» еще может как-то помочь коллективному Западу. Осужденный блогер Алексей Навальный уже давно списан в «тираж», и от него ничего не ждут, считает политик.

Вернуться назад