• 24 октября 2021
)
Роспотребнадзор дал рекомендации по реабилитации после коронавируса
Telegram  /  Область здоровья

Специалист в беседе с РИА Новости заявила, что полное восстановление памяти после заражения коронавирусом возможно. Обычно восстановительный период длится 1,2-2 месяца после выздоровления, однако у некоторых пациентов оно может сохраняться до полугода и дольше.

Специалист заявил, что все зависит от выраженности нарушений и корректирующей терапии. Хавкина уточнила, что невропатолог или терапевт могут подобрать правильный комплекс мероприятий для восстановления. Переболевшим с такими проблемами назначают витаминные комплексы.

Замдиректора по клинической работе ФБУН МНИИЭМ им. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова в свою очередь заявила, что пациенты часто жалуются на проблемы с памятью — как до COVID-19, так и после. Однако все чаще врачи говорят о других когнитивных нарушениях. Например, о способности анализировать информацию, делать выводы, формулировать фразы и осуществлять различные обдуманные действия.

Руженцова заявила, что вакцинация от коронавируса способна существенно снизить степень тяжести течения. Прививка уменьшает все проявления, в том числе проблемы с памятью.

Вернуться назад