• 25 октября 2021
)
Продукты от депрессии могут появиться на прилавках российских магазинов до 2035 года
pixabay.com  /  Free-Photos

Об этом рассказал ведущий эксперт рабочей группы FoodNet НТИ Михаил Чарный. Он напомнил, что синтетическая еда — это та пища, которую человек синтезировал сам из различных микроэлементов. При ее создании эксперты миновали природные циклы. Специалист считает, что подобные продукты смогут положительно влиять на здоровье потребителя.

«Мы считаем, что до 2035 года такие продукты питания появятся в продуктовых магазинах в виде коктейлей, гелей, салатов, снеков. К этому времени у россиян появится персональный медицинский профиль, учитывающий в том числе и аминокислотный баланс организма и предлагающий персонализированное питание», — рассказал Чарный в беседе с РИА Новости.

При покупке такой еды потребуется медицинский рецепт. Кроме того, специалисты исключают риск передозировки. Это обусловлено тем, что подобные продукты будут состоять из аминокислот, которые в малых концентрациях привычны для организма.

Психолог Екатерина Чижовская заявила, что для борьбы с депрессией важно отслеживать свое настроение, соотнося его с происходящими в жизни событиями. Об этом состоянии могут говорить потеря интереса ко всему, заторможенность и снижение активности.

Вернуться назад