• 22 октября 2021
)
Военный эксперт Литовкин указал на умение Украины «виться ужом» перед Западом
flickr.com

По словам аналитика, в затягивании реализации минских договоренностей есть интерес Запада. Киев говорит о готовности перейти к активным действиям в случае пересмотра документа, но Россия и другие стороны на это не пойдут, уверен Литовкин. Фактически напрямую отказаться от выполнения соглашений Киев не может, именно поэтому тянет время, убежден эксперт. В результате Донбасс остается в подвешенном состоянии.

«Пытаются виться ужом, только бы не делать того, что им положено делать», — подчеркнул Литовкин.

Кроме того, отказ от Минских соглашений автоматически снимет антироссийские санкции Запада, что пугает Украину. Литовкин привел пример еще одного известного затягивания дела со стороны Киева.

«Знаменитый пример — когда над украинской территорией сбили пассажирский самолет MH17. Все все видели, есть записи с доказательствами, но Украина по-прежнему не признает своей вины в случившемся», — цитирует военного эксперта «Слово и Дело».

Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

В действительности Украина «вьется ужом», чтобы балансировать между невыполнением договоренностей в «нормандском формате» и обвинением России в «агрессии», заключил Литовкин.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что Украина убедила всех потенциальных союзников, что ее поддержка бессмысленна и вредна. По его мнению, страна в скором времени вообще перестанет существовать и распадется на части.

Вернуться назад