• 24 октября 2021
)
Политолог Дубови заявил о неизменности позиции Австрии по «СП-2» после отставки Курца
nord-stream2.com  /  Axel Schmidt

Канцлер Австрии Курц 9 октября объявил об отставке. Кроме того, он предложил назначить на вакантное место министра иностранных дел Александера Шалленберга.

Научный координатор Центра евразийских исследований Венского университета Дубови отметил, что изменения в австрийском правительстве не повлияют на отношение страны к газопроводу «Северный поток — 2». По словам политолога, сейчас у государства другие проблемы.

«Несмотря на сегодняшнюю рокировку, Австрия все еще остается в режиме политического кризиса и больше сконцентрирована на внутренних вопросах. Поэтому внешняя политика, в том числе отношения с Россией, к "Северному потоку — 2", мягко говоря, не приоритетны на данный момент», — отметил эксперт.

Global Look Press  /  Andreas Gora/Keystone Press Agency

Политолог уверен, что позиция Австрии по газопроводу будет зависеть от нового состава Правительства Германии, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что причиной отставки Себастьяна Курца стало расследование прокуратуры в отношении политика и его приближенных по делу о коррупции и взяточничестве. Сам экс-канцлер отверг все обвинения.

Вернуться назад