• 25 октября 2021
)
Депутат Рады Бурмич указал на готовность Зеленского наладить отношения с Москвой
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

После прихода к власти президента США Джо Байдена диалог между Вашингтоном и Москвой начал налаживаться. В таких условиях, отмечает Бурмич, Украине необходимо отказаться от антироссийской политики. Глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук уже сделал попытки идти по этому курсу, однако из-за официального Киева они не принесли должного результата. Политик был отправлен под домашний арест с предъявленными ему спорными обвинениями.

По мнению Бурмича, в скором времени власти Украины все-таки развернутся в сторону России. Но Зеленскому необходимо самостоятельно добиться успеха в этом вопросе.

«Зеленский уже готов на все, чтобы лично, напрямую наладить отношения с Россией. Он не хочет пускать в этот процесс Медведчука, так как на Банковой прекрасно понимают, что тот, кто наладит сегодня отношения с РФ, станет следующим президентом Украины. <...> Уже началась такая гонка — кто первым в Москву», — заявил депутат Верховной рады.

Ранее политолог Михаил Погребинский назвал Медведчука единственным оппонентом Зеленского. По его мнению, действия киевского руководства напоминают крысу, бросающуюся на врагов от безысходности.

Вернуться назад