• 23 октября 2021
)
Читатели Daily Mail назвали США главными виновниками грядущей «холодной войны» в ЕС
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Согласно сообщению международного энергетического агентства, в связи с недовольствами ЕС и Великобритании ценами на газ Москва способна увеличить поставки топлива. Однако, как заявили в РФ, это произойдет после того, как газопровод получит разрешение на запуск.

Энергетический кризис в Великобритании продолжает набирать обороты. В 2022 году миллионы граждан страны будут платить за электроэнергию примерно на 500-800 фунтов больше. Эксперты обращают внимание, что увеличение стоимости спровоцирует рост инфляции, что еще больше ухудшит положение семей в государстве.

Кроме того, с приближением зимы дефицит бензина становится все более заметен, его стоимость растет вместе с ценами на продукты питания, коммунальные услуги, а также налоги. Это значит, что грядущий сезон может здорово ударить по карманам британцев.

Читатели Daily Mail винят во всем Соединенные Штаты, благодаря которым запуск «Северного потока — 2» постоянно откладывался. Некоторые из комментаторов предполагают, что эта «холодная война» будет намного страшнее, чем та, которая была 40 лет назад.

«Вините во всем Соединенные Штаты. Они хотели блокировать строительство "Северного потока — 2" и вводили санкции против всех, кто участвовал в этом проекте. Трамп вводил эти санкции. Потому что Соединенные Штаты хотят продавать свой СПГ», — RB3445.

«Надеюсь, британцев, которые ненавидели Трампа и любили Байдена, ждет прекрасная зима», — Dfnse.

«Это в буквальном смысле будет "холодная война". Грядущей зимой погибнет гораздо больше людей, нежели за все 40 лет предыдущей холодной войны», — Merlin_1.

Ранее читатели Die Zeit обвинили в дефиците газа европейских менеджеров, а не российское правительство. Некоторые немцы заявили, что жалеют о невозможности заключить личные контракты с «Газпромом», так как являются конечным потребителем.

Вернуться назад