• 23 октября 2021
)
Одновременное заражение гриппом и коронавирусом повышает шанс умереть в шесть раз
pixabay.com

Распространение сразу двух инфекций и заражение ими увеличит количество жертв. Еще ни одна страна мира не привела точных данных о частоте одновременного заражения вирусами гриппа и коронавирусом. Обе болезни могут протекать в тяжелой форме, а последствия двойного инфицирования могут быть опасны, передает РИА Новости.

Увеличивается риск летального исхода в шесть раз по сравнению с теми, кто не болеет ни гриппом, ни COVID-19, и в два раза по сравнению с пациентами с коронавирусом. Исследования показали, что возбудители в организме начинают взаимодействовать друг с другом.

В России зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в два раза за последний месяц. Преимущественно, такие показатели наблюдаются среди взрослых и детей от семи до 14 лет. По данным Роспотребнадзора, в 60 российских субъектах превышены пороги ОРВИ. Вместе с тем растет количество заражений коронавирусом. Специалисты считают, что может начать развиваться одновременно эпидемия и гриппа, и коронавируса, что увеличит число тяжелобольных.

Вернуться назад