• 22 октября 2021
)
Baltnews: учения «Запад-2021» показали, в каком печальном состоянии находятся ВС Литвы
wikipedia.org  /  Lithuanian Embassy Flag / CC2

Аналитики портала обратили внимание, что литовские военные эксперты признали в учениях мощь двух государств. Россия и Белоруссия смогли скоординировать свои действия на фоне конфронтации с Западом. В издании пишут, что специалисты из Литвы убедились в усовершенствованных навыках двух армий.

В Baltnews рассказали, что для Вильнюса первостепенным стал вопрос собственной безопасности. На передовое российское вооружение стране ответить не чем. Единственный шанс для Литвы – закупать аналоги у западных стран и партнеров. По информации портала, Агентство оборонных ресурсов страны подписало контракт с немецкой компанией Heckler & Koch о поставках автоматов G-36. Стоимость техники по договору составляет более 25 млн евро.

Также руководство Литвы приняло решение потратить около полумиллиарда на закупку различного военного оборудования. В его числе могут оказаться противотанковые гранатометы производства США. Еще порядка 145 млн евро у Вильнюса уйдет на 200 единиц легких бронированных машин JLTV.

Аналитики Baltnews удивились, что в закупках отсутствуют принципиально новые позиции, при этом на перевооружение затрачены огромные суммы. По их мнению, пулеметы и бронированный транспорт не смогут противостоять ракетным системам России и Белоруссии.

Ранее в «НьюИнформ»: Министерство обороны РФ обнародовало технические характеристики первой сверхлегкой ракеты-носителя «Иркут».

Вернуться назад