• 22 октября 2021
)
Медведев заявил о бессмысленности диалога с «вывернутым наизнанку» Зеленским
vk.com  /  Дмитрий Медведев

В статье, опубликованной в газете «Коммерсантъ», Медведев затронул тему Украины и президента страны — Владимира Зеленского. Он напомнил, что Зеленский всю жизнь говорил на русском языке и работал в России, однако после становления главой государства «полностью поменял политическую и нравственную ориентацию». По мнению зампреда Совбеза, украинский лидер вынужден маневрировать между националистическими, мусульманскими и другими силами в стране, хотя потакать этому ему неприятно.

«Нормальный, порядочный человек просто не смог бы это делать. Но, увы, надо. Иначе размажут мозги по стенам. Он очень боится и не любит этих людей, но вынужден проповедовать их идеологемы, защищать отвратительные ему взгляды. Вывернутый наизнанку человек», — пояснил Медведев.

Он добавил, что у власти на Украине стоят невежественные и слабые люди, которые стремятся только обогатиться. В такой ситуации о налаживании контакта между Москвой и Киевом не может быть и речи.

«Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. <...> Да, в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный. А нам и нашим партнерам беспрерывно лгут и уходят от принятых решений. <...> А значит, и переговоры с ними абсолютно бессмысленны», — заявил зампред Совбеза РФ.

Дмитрий Медведев предложил дождаться появления на Украине адекватных властей, заинтересованных в выстраивании хороших отношений с РФ. По его мнению, диалог с нынешней властью страны не принесет никаких результатов.

Вернуться назад