• 22 октября 2021
)
Детские сады одного из городов Украины остались без отопления из-за роста цен на газ
vk.com  /  Мурманская область

Резкий скачок стоимости газа привел к дефициту голубого топлива в украинских городах. Так, отопления в зимний сезон лишились детские сады и медицинские учреждения Ивано-Франковска. Привлек внимание к проблеме мэр города Руслан Марцинкив.

«Отопление — для слабаков?» — возмутимся мэр на своей странице на платформе Facebook.

Марцинкив пояснил, что у Ивано-Франковска наблюдаются проблемы со входом в отопительный сезон. Решить их не помог даже подписанный украинскими властями Меморандум о закреплении цены на газ для бюджетных учреждений.

«Сейчас у медицинских учреждений нет отопления. Несмотря на то, что в начале года была договоренность о ценах на газ по 7-8 грн (19-22 руб. — прим. ред.) за кубометр, а теперь выходит — по 30 грн (82 руб. — прим. ред.)», — сообщил Руслан Марцинкив.

Ранее депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива предупредил о том, что этой зимой многие украинцы окажутся на пороге нищеты. Он объяснил, что рост газовых тарифов затронул не только население страны, но и промышленников, которые из-за этого вынуждены поднимать цены на продовольственную и непродовольственную продукцию.

Вернуться назад