• 27 октября 2021
)
Многодетная жительница Белоруссии рассказала, как прокормить семью на $200
Пресс-служба правительства Мурманской области  / 

Витебск считается одним из самых «недорогих» областных центров, где продукты питания стоят дешевле, нежели в других регионах республики. По словам витеблянки, в месяц семья тратит на продукты, как минимум, 500 белорусских рублей.

«Конечно, можно жестко экономить и тратить на еду рублей на 200 меньше, но не будешь же кормить детей одними макаронами и дешевыми полуфабрикатами», — пояснила она.

Женщина добавила, в ее районе открылись два дискаунтера: один от известной российской сети, а второй — от белорусской. В них она покупает колбасы, мясные продукты, майонезы, сладкое, чай, кофе, яйца, молоко и иногда фрукты.

«Экономия выходит приличная», — подчеркнула витеблянка.

Однако выбор в дискаунтерах не такой хороший, как в супермаркетах. Если женщина покупает продукты в гипермаркетах, то старается брать товары со скидкой. Витеблянка отметила, что в последнее время в магазинах ощутимо уменьшился ассортимент товаров. Например, «просел» выбор курицы, риса, гречки, сахара.

«Овощную продукцию стараемся покупать на рынке, она там значительно дешевле и лучше», — заметила рассказчица.

Женщина рассказала, что на рынке тратит на овощи на пять-семь рублей меньше, нежели в магазине. Витеблянка заключила, что поиск более дешевого продовольствия в супермаркетах сопряжен с серьезной проблемой: на это уходит много времени, поэтому зачастую экономить не получается.

Вернуться назад