• 24 октября 2021
)
Суд перенес рассмотрение иска Пригожина к Шендеровичу и Венедиктову
wikimedia.org  /  Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0

Ответчиками по иску выступили главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский, журналист и публицист Виктор Шендерович, а также Евгений Белогаев. На заседание суда, прошедшее 11 октября, пришли представители ответчиков, Шендерович же предпочел явиться лично, сообщает пресс-служба компании «Конкорд». Журналист сообщил под протокол, что все его заявления о Пригожине основываются лишь на данных СМИ и являются сугубо личным мнением.

«Юридическая служба компании «Конкорд» считает, что таким образом Шендерович сознательно пытается уйти от ответственности за свои слова. Кроме того, защита истца готова принять данную позицию, так как она подтверждает, что оспариваемые утверждения являются лишь домыслами ответчика и не имеют под собой никаких оснований, кроме публикаций в интернете, многие из которых уже признаны судами недостоверными», — отметила пресс-служба.

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Кроме того, вместе с Шендеровичем на заседание пришли двое неизвестных, которые пытались несанкционированно снять процесс на камеру мобильного телефона. Адвокат истца выразил протест, после чего суд остановил слушание и обязал удалить видео. Рассмотрение иска Пригожина к «Эху Москвы» перенесли на 19 ноября.

Вернуться назад