• 23 октября 2021
)
Украинцы назвали низкие зарплаты и пенсии главной проблемой в стране
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Марина Шостак

Уровнем дохода в стране недоволен 41% украинцев. Отмечается, что такая тенденция наблюдается в течении нескольких месяцев.

Вторыми по важности проблемами для населения страны являются: война на Донбассе (проголосовало 34%), коррупция (33%) и высокие коммунальные платежи (33%). Важно отметить, что такие результаты наблюдаются при отсутствии обострений на востоке страны и до начала отопительного сезона.

На третье место украинцы поставили проблему роста цен на основные виды товаров. За нее проголосовало 28% опрошенных. Сообщается, что в начале года рост цен беспокоил только 21% жителей Незалежной.

Кроме того, чаще по сравнению с началом лета в ответах участников опроса упоминалась пандемия коронавируса. Сейчас она беспокоит 19% украинцев. В июне этот показатель составлял 16%. Самый высокий процент беспокоящихся (27%) наблюдался в апреле прошлого года, когда происходил рост числа заболевших.

Исследование провели на Украине в период с 18 по 28 сентября. Аналитики опросили 2400 совершеннолетних респондентов при помощи метода face to face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения.

Вернуться назад