• 22 октября 2021
)
Режиссер «Игры в кальмара» Хван Дон-хек объяснил концовку сериала
Кадры из сериала «Игра в кальмара»  / 

Создатель сериала напомнил, что в финальном эпизоде «Игры в кальмара» главный герой Сон Ки-хун (Ли Чон-чжэ), победивший в смертельных играх и получивший большую сумму денег в качестве награды, неожиданно появляется перед зрителем с ярко-красными волосами. Хван Дон-хек рассказал, почему выбор был сделан в пользу именно этого цвета.

«Я представлял себя на его месте и думал: "В какой цвет он бы точно никогда не покрасил волосы?" И пришел к выводу, что в красный. Это для него было бы сумасшествием», — объяснил режиссер.

Сценарист пояснил, что яркий красный цвет в этом случае символизирует «внутреннюю ярость» главного героя, которую он испытывает в отношении организаторов жестоких состязаний на выживание.

Отмечается, что резкая смена имиджа Сон Ки-хуна удивила многих зрителей. После выхода сериала они активно выдвигали различные предположения в Twitter.

Ранее стало известно, что южнокорейский сериал «Игра в кальмара» возглавил топ стримингового сервиса Netflix в 90 странах. Сообщалось, что шоу может стать самым успешным проектом на платформе, обогнав «Бриджертонов» и «Ведьмака».

Сериал «Игра в кальмара» рассказывает о людях, которые столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Чтобы получить заветный приз в размере $40 млн и поправить свое материальное положение, они отправляются на остров и принимают участие в детских играх на выживание. От победы их отделяют шесть раундов. При этом все проигравшие погибают.

Вернуться назад