• 24 октября 2021
)
Политолог Шпаковский тремя словами описал прошлогодние события в Белоруссии
Prt Scr youtube.com  /  RTVI

Политолог пояснил, что определенная часть белорусской элиты пренебрежительно относилась к белорусским ценностям, народу и президенту Александру Лукашенко. В прошлом году эта часть открыто себя показала, переметнувшись на другую сторону и возглавив беспорядки. Так элиты продемонстрировали преданность западным идеалам и презрение к обычным белорусам.

По словам Шпаковского, произошедшее являлось именно столкновением либерально-буржуазного и традиционного белорусского мировоззрений. Он объяснил, что необходимо предпринять государству, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

«Я уже не раз говорил, что кривляка в Instagram в эпоху постправды имеет больший вес, чем мнение авторитетного ученого. И чтобы таких событий больше не повторялось необходимо создавать устойчивые политические институты, которые будут транслировать определенную идеологическую и духовно-нравственную повестку. Нам надо дальше продвигать наши ценности и взять за основу новейшую историю нашей страны. И самое главное, не отказываться от социальной модели белорусской экономики в угоду всем псевдонаучным принципам», — рассказал Александр Шпаковский.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента страны. ЦИК объявил победу Александра Лукашенко, получившего 80% голосов. Этому возмутились противники белорусского лидера, что привело к длительным массовым протестам. По словам Лукашенко, причиной таких настроений в обществе стал Запад.

Вернуться назад