• 27 октября 2021
)
Фанаты «Игры в кальмара» выдвинули три теории, которые объясняют события в сериале
Кадр из сериала «Игра в кальмара»  / 

Новый хит от Netflix — южнокорейский сериал «Игра в кальмара» привлек себе внимание большого количества зрителей, побив всевозможные рекорды по просмотрам. События шоу оставили у миллионов фанатов множество вопросов, поэтому в Сети мгновенно стало появляться большое количество теорий. Три самые интересные из них представило издание «МК».

Теория №1. Некоторые поклонники сериала предполагают, что игрок № 001 О Иль-нам — это отец главного героя Сон Ки-хуна. В шоу показывают только мать героя, а об отце нет никаких упоминаний. Кроме того, во время игры в «Шарики» выясняется, что и О Иль-нам, и Сон Ки-хун жили в районе, похожем на декорации игры. В одной из серий Ки-хун признается, что у него непереносимость лактозы, на что О Иль-нам отвечает: «Прямо как у моего сына». Теорию подтверждает и то, что после окончания игры О Иль-нам следит за жизнью Ки-хуна и решает встретиться с ним перед своей смертью.

Фанаты «Игры в кальмара» выдвинули три теории, которые объясняют события в сериале
Кадр из сериала «Игра в кальмара»  / 

Теория №2. Участники смертоносных игр «выбывают» согласно фактам из их биографии. Али проиграл, потому что Чо Сан-ву украл у него шарики. До этого сам Али украл деньги у своего бывшего начальника. Бандит Чан Док-су падает со стеклянного моста — ранее он скрылся от прошлых подельников, прыгнув с моста в реку. Кан Сэ-бек стала жертвой Сан-ву, а до этого она сама угрожала мошеннику, который обещал перевезти ее родителей в Южную Корею. Теория несет в себе философский подтекст: каждый получит то, что заслужил.

Теория №3. Прическа Ки-хуна в финале шоу предсказывает, в какой роли он появился во втором сезоне. Напомним, что в первой серии, когда незнакомец в метро предлагает сыграть на деньги и выбрать красный или синий конверт, главный герой выбирает синий — и становится участником игр на выживание. Фанаты предполагают, что, покрасив волосы в красный, Ки-хун вернется в игру в качестве организатора, чтобы изменить ее.

Вернуться назад