• 22 октября 2021
)
Житель Новосибирска сумел переубедить читателей Daily Mail в газовом вопросе
ФБА «Экономика сегодня»

Британские журналисты обнародовали материал, который посвящен ситуации в европейских странах на фоне подорожания цен на газ. Авторы статьи, ссылаясь на заявления официального Лондона, в очередной раз попытались приписать случившееся российской стороне.

Житель Новосибирска не оставил без внимания эту новость. Россиянин посоветовал европейским журналистам обратить внимание на поступки чиновников, которые в свое время отказались сотрудничать с РФ, прежде чем приписывать подорожание цен на голубое топливо Москве.

«Спросите своих чиновников, почему они отказались подписывать с «Газпромом» долгосрочные контракты и заставили продавать газ по рыночным ценам. Австрия, Сербия и некоторые другие страны не отказались от долгосрочных контрактов, и теперь они покупают природный газ в разы дешевле. Ваша пропаганда напрочь лишила вас способности мыслить», — написал россиянин.

ФБА «Экономика сегодня»  / 

Пользователи европейского сегмента интернета разделили позицию мужчины. Читатели Daily Mail отметили, что к энергетическому кризису причастны глава британского правительства Борис Джонсон и «зеленые».

«А ведь русский поставил нас на место. Джонсон, просто отправь танкеры и закупи российский газ. Запустите «Северный поток — 2». Все очень просто», — написал комментатор.

Еще один юзер отметил, что в этой ситуации вина лежит на «зеленых», поскольку Британия и Евросоюз отказались от экологически грязных видов топлива еще до того, как были внедрены жизнеспособные альтернативы.

Вернуться назад