• 24 октября 2021
)
Автоэксперт Холодов предложил порадоваться за выжившую в ДТП Собчак
Prt Scr youtube.com  /  Agata Muceniece

После резонансного ДТП на телеведущую обрушился шквал критики. Многие считают, что именно Собчак виновата в аварии, однако с этим не согласен автоэксперт, блогер, зампред комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, вице-председателя МООЗПП «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов.

Он считает, что критика в адрес Собчак во многом обусловлена ее известностью. Если бы в машине ехал никому не известный человек, то шумихи вокруг ДТП было бы гораздо меньше, отметил эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

«Многие, к сожалению, пытаются сделать Ксению Собчак виновной в ДТП, в котором она была всего лишь в качестве пассажира. Думаю, в этом случае ее популярность сослужила ей дурную службу», — пояснил Холодов.

Блогер напомнил, что Собчак не управляла автомобилем, а значит со стороны закона к ней не может претензий. Телеведущая не обладает медицинскими навыками и не могла бы оказать первую помощь на месте аварии, что снимает с нее обвинения по факту оставления в опасности.

Автоэксперт считает, что любой другой человек на месте Собчак продолжил бы свою поездку, чтобы успеть на самолет. После ДТП Собчак находилась в шоковом состоянии и тоже получила травмы.

«Собчак в этой ситуации — такая же пострадавшая, как и те, кто был в другой машине. Ксении просто повезло, что она осталась жива, для нее это обошлось без серьезных последствий», — заключил Холодов.

Авария с участием телеведущей произошла вечером 9 октября на трассе Адлер — Красная Поляна. Mercedes, пассажиром которого была Собчак, выехал на встречную полосу движения и спровоцировал столкновение с Volkswagen. Смертельные травмы получила пассажирка второй иномарки.

Вернуться назад