• 22 октября 2021
)
Обозреватель Daily Express объяснила, как можно восполнить нехватку витамина D
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Журналист обратила внимание, что витамин D способствует регуляции количества кальция и солей фосфорной кислоты в организме. Это помогает поддерживать здоровье костей и мышц. В большом объеме нутриент попадает в организм человека благодаря солнечному свету.

Однако, как отметила обозреватель, в холодное время года рекомендуется получать витамин вместе с продуктами питания и БАДами. Рекомендуемая норма потребления нутриента для людей в возрасте от 9 до 70 лет порядка 600 международных единиц (МЕ), но не больше 4000. Например, в столовой ложке рыбьего жира содержится 1360 МЕ.

Обозреватель предупредила, что о любом приеме БАДов нужно уведомлять лечащего врача. Прием избыточного количества витамина D приводит к переизбытку кальция. Следствием этого станет ослабление костей, нарушение работы сердца и почек.

Эксперты, по словам Уайтхед, утверждают, что этот нутриент также содержится в жирной рыбе, красном мясе, печени и яичных желтках. Также можно употреблять заранее витаминизированные продукты.

Ранее в «НьюИнформ»: исследователи из Университета Южной Флориды установили, что при употреблении базилика у человека снижается риск развития болезни Альцгеймера.

Вернуться назад