• 23 октября 2021
)
Политолог Корнилов заявил, что граждане Польши не поддерживают политику руководства страны
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Ранее 10 октября в крупных городах Польши прошли акции в поддержку членства страны в Европейском союзе. Основная причина манифестаций – принятое решение Конституционного суда республики о приоритете польского права над европейским. По словам эксперта, это утверждение спровоцировало раскол внутри страны.

«Варшава и целый ряд других крупных городов, где прокатились акции Евромайдана, выступают против любых действий нынешней власти, нацеленных на ухудшение отношений с Брюсселем. Польша сейчас расколота, этот раскол углубляется», — объяснил политолог.

Он также добавил, что часть граждан страны выступает против официальных властей. Решения, которые продвигаются президентом Анджеем Дудой и председателем совета министров Матеушем Моравецким не получают поддержку у населения.

«Значительная часть поляков, особенно жители Варшавы, выступает против действующей власти, против Дуды, Моравецкого. Ну что ж, они поддерживали Евромайдан в Киеве, причем нахраписто поддерживали силовых активистов Евромайдана. Но вы же знаете: все возвращается бумерангом – получите в ответ свой Евромайдан», — заявил Корнилов.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, как размещение новых российских танков в Калининграде ударит по самоуверенности Польши.

Вернуться назад