• 25 октября 2021
)
«Россия разбила нашу мечту»: что в Словении пишут о вчерашнем матче
Федеральное агентство новостей  / 

Известный спортивный онлайн-ресурс страны 24ur.com достаточно сухо описал вчерашний матч. Журналисты передали главные моменты встречи и констатировали, что Словения окончательно потеряла шансы на поездку в Катар.

Портал Siol.net выпустил статью об отборочных играх вторника с названием «Русские разрушили надежды Словении на квалификацию на ЧМ, немцы уже в Катаре». Сам по себе материал — сухой пересказ ключевых эпизодов матча (голы, момент с VAR) и заметка о расстановке команд в турнирной таблице.

Популярное издание Zurnal24 особо выделило российских защитников Георгия Джикию и Игоря Дивеева, отметив их огромный вклад в победу России. Также авторы статьи с сожалением отметили, что вчера не повторилась история 12-летней давности, когда словенцы в стыковых матчах одолели россиян и вышли на ЧМ-2010.

Футбольный сайт Delo написал, что «Россия разбила нашу мечту о чемпионате мира». В статье авторы указали, что роковым для Словении стал первый тайм, где хозяева пропустили два мяча.

Более детально игру представил словенский портал Dnevnik.

«Хотя Россия была ослаблена отсутствием девяти основных фигур, она показала свою игру в Мариборе и успешно подавила надежды Словении во втором тайме», - говорится в материале издания.

Сборная России после восьми туров занимает первое место в группе Н, имея 19 очков. На втором месте расположились хорваты (17). Затем идут Словакия (10), Словения (10), Мальта (5) и Кипр (5).

Следующий матч россияне сыграют в Санкт-Петербурге против Кипра (11 ноября). Последний матч подопечные Карпина проведут в гостях встречей с Хорватией (14 ноября).

Напомним, что первое место в отборочной группе дает прямую путевку в финальную часть катарского ЧМ-2022. Сборные, которые займут вторую позицию, сыграют в стыковых матчах.

Вернуться назад