• 25 октября 2021
)
Мэр Бреста Рогачук: нарушения санитарных норм будут наказываться по всей строгости
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

В издании обратили внимание, что на улице горожане в основном находятся без медицинских масок. Однако при входе в помещение или общественный транспорт белорусы надевают средства индивидуальной защиты. Заместитель директора КУП «Брестский общественный транспорт» Игорь Парфенюк объяснил, что контроль за соблюдением правил начался уже на прошедшей неделе.

«Звучат объявления в салоне, крутятся социальные ролики, надеть маски просят контролеры общественного транспорта. Особых проблем не возникает, но люди бывают разные», — рассказал руководитель компании.

О строгости в отношении нарушителей установленных в Белоруссии санитарных мер по профилактике коронавируса заявил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. По его словам, к выявленным нарушителям ведомства будут подходить довольно строго.

«Сложная эпидемическая ситуация не оставляет времени для обывательских раздумий и философских рассуждений об эффективности вакцинации от COVID-19. По состоянию на 11 октября в городских больницах на 100 больных, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, приходятся три-четыре вакцинированных», — написал политик в своем Телеграм-канале.

Ранее в «НьюИнформ»: жители Белоруссии поддержали ужесточение масочного режима в стране.

Вернуться назад