• 22 октября 2021
)
Сенатор Джабаров ответил на заявление премьер-министра Японии Кисиды по Южным Курилам
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Во время выступления в парламенте новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что подписание мирного договора с Россией является одной из приоритетных задач. При этом он добавил, что суверенитет Токио распространяется также и на Южные Курилы.

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров обратил внимание, что границы России не подлежат пересмотру. Он добавил, что любое посягательство на территорию государства будут расцениваться как агрессия.

«Это показательное выступление на слушаниях в парламенте для того, чтобы успокоить японскую общественность, политические партии», — заявил сенатор.

По словам Джабарова, премьер Японии вряд ли сможет объяснить Москве причины, по которым заявил о суверенитете над Курильскими островами. Такие заявления, отметил парламентарий, не способствуют укреплению двусторонних отношений.

Сенатор заключил, что Россия смогла прожить без мирного договора с Японией 75 лет. По его мнению, подписание документа не изменит этого.

Ранее в «НьюИнформ»: новый премьер-министр Японии Фумио Кисида сообщил, что на южную часть Курильских островов распространяется суверенитет Токио.

Вернуться назад