• 24 октября 2021
)
RuBaltic: визит Нуланд в Москву стал пощечиной союзникам США в Восточной Европе
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее о смягчении санкционного режима рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она объяснила, что изменение списков проходило на паритетных началах. Вашингтон исключил из листов часть россиян, а Москва — членов делегации во главе с замгоссекретаря США Нуланд.

«Тем самым американцы неосознанно влепили дипломатическую оплеуху своим самым преданным союзникам в Восточной Европе», — заявил обозреватель портала.

В RuBaltic обратили внимание, что США пошли на смягчение ограничений ради возможности переговоров с Россией именно в Москве. Вашингтон снова показал реальное отношение к партнерам и союзникам.

«Американцы лишний раз дали понять, что интересы союзников по НАТО и союзников вне НАТО, Крым, Донбасс, Украина и принципы не имеют для них никакого значения, когда актуальна задача о чем-либо договориться с Россией», — написали в издании.

Журналист отметил, что Америка своим оппонентом видит Китай. Именно поэтому США бросают всех и уходят из Центральной Азии. Переговоры в России, рассказал журналист, нужны для предотвращения военно-политического союза между КНР и РФ.

Чтобы не позволить Китаю занять лидирующие позиции на международной арене США готовы отменять санкции, забывать про Украину и балтийских союзников по НАТО. В RuBaltic отметили, что Вашингтон сможет пожертвовать чем угодно, если договоренности с Москвой будут заключены.

Вернуться назад