• 24 октября 2021
)
Пушков назвал циничными просьбы ЕС к России о дополнительных поставках газа
flickr.com  /  Совет Федерации

Пушков подчеркнул, что газ и нефть у России закупает не только Европейский союз, но и Соединенные Штаты Америки. Причем Европа оказалась в сложном положении по вине собственной неверной энергетической политики. ЕС сделал ставку на «зеленые» источники энергии и проиграл.  

Теперь, столкнувшись с проблемами, европейцы обращаются за помощью к России. По мнению Пушкова, это выглядит цинично, поскольку Запад продолжает вести против Москвы жесткую антироссийскую политику. 

«Теперь, осознав это, европейцы рассчитывают на Россию, что выглядит крайне цинично, учитывая, что одновременно они вводят против России санкции, посыпают угрозами. Европейцам надо сделать из этого выводы, и нам тоже: в случае если такая циничная политика продолжится, если со стороны ЕС нет доброй воли, почему с нашей стороны она должна быть», — возмутился Алексей Пушков. 

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель сообщил о том, что Европа готова закупить больше российского газа, чем предусмотрено контрактом. Он также заявил, что Россия добивается введения «СП-2», чтобы обратить ситуацию «себе на пользу». Вместе с тем Боррель признал, что ЕС нуждается в российском газе. 

Вернуться назад